О нас

АНО «Марфо-Мариинский Центр для детей с ограниченными возможностями здоровья», это совместный проект Марфо-Мариинской обители и службы Милосердие.

О нас

Это первый в Москве центр для детей с тяжёлой двигательной патологией от рождения до 10 лет, ориентированный на комплексную помощь семье. 

Социально-педагогическая адаптация тяжелобольных детей осуществляется на основании медицинских рекомендаций. 

Центр начал свою работу в 2011 году. Цель проекта - комплексная помощь семьям, имеющим ребенка с диагнозом ДЦП средней и тяжёлой степени.

Наша миссия

Реализация равноправных возможностей и улучшение качества жизни семьи, воспитывающей ребенка с тяжелыми множественными нарушениями развития.

Описание направлений

Программа
«Уверенное начало».

При появлении в семье малыша с множественными тяжелыми нарушениями (возраст от 0 до 36 месяцев) консультации осуществляются в формате регулярных домашних визитов программой ранней помощи «Уверенное начало» 

Группа дневного пребывания «Елизаветинский сад»

Дети-инвалиды с 3 до 8 лет посещают группу дневного пребывания, где с ними работают специалисты по социально-бытовой адаптации, альтернативной коммуникации, дефектологи, детский психолог, эгротерапевт, логопед. 

Родительский клуб
«Счастливая семья»

Все семьи получают профессиональную психологическую помощь в Ресурсном центре, в рамках реализации проекта «Счастливая семья — семьям с детьми-инвалидами с ДЦП» оказывается комплексная социальная поддержка и психологическая помощь. 

Факты
о нас:

Факт 1

В Центре дети осваивают жизненно необходимые навыки и учатся простым и важным вещам: самостоятельно одеваться, держать ложку, принимать пищу, доносить до окружающих свои потребности и желания.

Факт 2

Преимущество при приеме в Центр отдается малообеспеченным, многодетным, неполным семьям. С 2011 г. по 2017 г. центр на регулярной основе посещали 143 семьи.

Факт 3

Жизнь «Елизаветинского сада» обеспечивают частные благотворители, субсидии и гранты Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Фонда президентских грантов и Комитета общественных связей города Москвы.